Annonce & Note |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5 |
Annonce: Les 10 commandements1 Votre enfant est normal comme le .prouvent l'examen clinique et le bilan effectués. 2 En aucune circonstance et sous aucun prétexte, vous ne devez forcer votre enfant à manger plus qu'il n'en a envie. 3 Il ne faut pas féliciter votre enfant s'il mange. On mange pour se nourrir, et non pas pour faire plaisir à maman et papa. 4 Si l'enfant n'aime pas tel ou tel plat, offrez-lui une... |
|
Aujourd'hui comme il faisait très chaud j'ai fait un repas froid. Entre autres, j'ai proposé aux enfants du taboulé et des crudités. J'ai une petite qui n'a pratiquement rien mangé. Quand j'ai signalé cela à son départ le soir, on m'a dit qu'elle était encore trop petite pour manger cela !! Du coup cela m'a fait douter !!! La petite aura 2 ans en août. Vous, à quel âge proposez-vous ce genre de plat ? |
Bonsoir. Je réfléchis à ma future organisation J'aimerais savoir comment vous vous organisez pour les repas (lorsque vous fournissez les repas évidemment) et pour ne pas avoir à faire plusieurs cuisines pour les bibous gardé et votre famille? Etablissez-vous des menus hebdomadaires pour plusieurs semaines et suivant la saison, que vous utilisez plusieurs fois? Ou faites-vous selon l'humeur du... |
En attendant le gâteau aux cailloux, j'ai trouvé un gâteau vache dans le magazine de ma fille ce mois-ci : |
Salut Colibri ! Moi, j'ai déjà travaillé avec des mamans qui allaitent. C'etait simples : la maman tirait son lait et le congelait dans des petits sachets prévus à cet effet. Elle me les emmenait le matin dans le sac de l'enfant, et je lui donnais dans la journée en le faisant décongeler au micro-ondes. Le bébé acceptait très bien le biberon et il avait déjà l'habitude dés la naissance, car la maman lui en avait donné aussi à la maison ( ou le papa en son absence). Il n'y avait... |
Spécial pâques et trouvé dans le magazine Petites Mains de mars Avril 2006 : 2 tranches de pain de mie brioché 1 oeuf 1 tranche de jambon tomate beurre 1 tranche de fromage verre bouchon 1 Je découpe une forme de poussin dans la tranche de fromage avec le verre et le bouchon. 2 Jedécoupe le même poussin dans le pain de mie. 3... |
Fesont partager nos recettes, il en existe telement Les crêpes de mimi - 360 g de farine - 150 g de sucre semoule - 75 cl de lait - 2 oeufs - une pincé de sel - 10 g de beurre fondu - 10 g de sucre vanillé Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel Faire un trou au centre et y déposer les oeufs. Remuer doucement. verser le lait et le beurre fondu au fur et à mesure de manière à... |
Oui je suis dans ma période patisserie. J'ai décidé de ne plus achetter de biscuit industrielle
Donc la recette du jour. Dixit Emmy( ma fille):
Faut un neuf du sucre (70g + sucre vanille) faut du beurre (70g ramolie)
faut touiller
ensuite faut mettre petitàpetit la farine (150g + une cuillère à c de levure chimique) Faut pas oublier les pépites de chocolat. et une pincé de sel.
J'ai ajouté du pralin pour faire mieux
au four chaud 15 à 20 mn
Laissé refroidir ensuite.
Ch'est crouchtillant... |
Pour 3 cochons : - 375 g de farine fluide - 1/2 c. à café de sel - 4 c.à soupe d'huile - 1 c.à soupe de lait - 1/2 sachet de levure - 100 g de fromage blanc - 6 raisins secs - 150 g de jambon - 1 oeuf + 1 jaune - 1 yaourt 1) Je demande à un grand de mixer le jambon. |
J'ai trouvé un blog très intéressant sur les gâteaux rigolos. Y'a plein de bonnes idées avec très souvent les photos à l'appui. http://www.magic-blog.com/lic_/index.php |
Voilà ce que j'ai fait pour 4h et ils se sont régalés
Roses des sables avec beurre ou margarine Ingrédients :
- 150g de chocolat à cuire - 100g de margarine ou beurre - 100g de corn flakes
Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine. Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus. Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit. On peut rajouter un peu de sucre glace avant... |
Je me suis inscrite sur allonounou pour passer une annonce. Du coup en ce moment, ils m'envoient des mails et là notamment ils proposent de nous donner des idées pour les vacances. Alors certaines d'entre vous les reçoivent sûrement, pour les autres, je vous le copie : - Citation :
2ième semaine : une recette de cuisine Si nous avons choisi cette semaine une recette de cuisine, c’est parce que le développement du goût chez l’enfant est primordial à son épanouissement. Manger est en effet à la... |
Kikou, Ben voilà, il ne me reste plus qu'un seul oeuf et moi j'ai envie de faire un gâteau pour le goûter, Vous auriez pas une recette sous le coude par hazard, mais viiiite c'est pour 16h merci |
Je fait partager ma recette que les enfants adore "c'est cro bon"
200gr de farine 1 demi sachet de levure 100gr de sucre 2 oeufs 1 petite brique de creme liquide.
On mélange tout et hop au four 45° a 200C
Mardi on a ajouté 2 cs de chocolat en poudre et aujourd'hui on a mis le reste d'un paquet de noisette en poudre.
on peut aussi y metre des pommes, des bananes ect.... tout est permi.
Et c'est une recette ligt donc on peut aussi en manger |
Et bien simple à faire et sympas!! Aujourd'hui, pour le goûter on va faire des gauffres... J'ai un appareil donc c'est très rapide et les enfants adorent. De même, j'ai acheté il y a pas mal de temps un appareil "crèpes party" où l'on peut faire 6 petites crèpes les enfants adorent aussi.... |
Voici une rectte sympa vu dans les maternelles ce matin. Elle est faite par les enfants. Une autre version du pain perdu !
http://www.france5.fr/maternelles/loisirs/w00262/9/131271.cfm |
A la fin du mois, ce sera le nouvel an chinois. A cette occasion je propose toujours un menu totalement asiatique. Seulement ça fait 3 ans que je fais la même chose et j'ai envie de me renouveler. C'est toujours chips aux crevettes, nems et riz cantonnais. Connaissez vous d'autres plats asiatiques qui ne soient pas trop "speciaux" et que je pourrais proposer. Des trucs qui passent bien pour les petits quoi, pas trop épicés. |
kikou, Si vous pouviez mettre vos recettes de sablés..... ça m'aiderais bien.....car je trouve qu'il manque un p'tit truc aux miens... merci |
Voici la recette de cookies pour Halloween à faire avec les enfants que j'ai trouvé sur un site : http://www.tomlitoo.com/cuisine/recette11.php |
coucou j'ai un probleme avec la puce que je garde de 2ans 1/2 elle se fait vomir, et je ne sais plus quoi faire deja les parents m"emmenent le repas donc je ne prepare rien (pas la faute de ma cuisine ) elle aime une chose une semaine la semaine d'apres n'aime plus , les repas depuis 2 mois deviennent tres dur la elle ne veut plus ni pate ni riz des qu'elle en a elle vomit, la viande elle la mache et fait des boulettes qu'elle met dans ça joue jusqu'a recracher aujourd'hui j'ai... |
L'ARAIGNEE DEMONIAQUE Prendre des Chamalows, des rouleaux de réglisse; faire des pattes en fil de réglisse et 2 yeux
LES FANTOMES Dans de la pâte d'amande blanche que l'on applatit, on peut découper des fantômes, on colle 2 petits bouts de réglisses pour faire les yeux
LE COULIS DE CRAPAUD Avec 3 kiwis et un peu d'eau, mixer le tout
( trouvé dans le magasine assistante maternelle ) |
Ingrédients : 200 g de pâte brisée 10 olives noires dénoyautées 80 g de thon au naturel 80 g de coulis de tomate 100 g d'emmental 1 cuil. à café de thym 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Demande à un adulte de préchauffer le four à 180 ° (th 6). Egoutte bien le thon puis mélange-le avec le coulis... |
|