Voilà ce que j'ai fait pour 4h et ils se sont régalés
Roses des sables avec beurre ou margarineIngrédients :
- 150g de chocolat à cuire
- 100g de margarine ou beurre
- 100g de corn flakes
Casser le chocolat et faire fondre doucement avec la margarine.
Ajouter du sucre (selon les goûts !), mettre les corn flakes dans un saladier puis verser le chocolat dessus.
Bien remuer, puis faire des petits tas sur du papier cuisson ou alu et mettre au frigidaire quelques heures ou une nuit.
On peut rajouter un peu de sucre glace avant de les manger.
Roses des sables avec végétaline (j'ai pris la moitié)
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat patissier
- 250 g de vegetaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de mais souffles (corn flakes)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et la végétaline. Incorporer hors du feu le sucre glace.
Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de mais.
Bien mélanger, en rajouter si il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.
Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure.
Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.
Et pour celle qui sont au régime Roses des sables sans matière grassePréparation : 10 min
Cuisson : 5 min au bain-marie
Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 400 g de chocolat (noir ou lait)
- 200 g de corn flakes
- une jatte, une cuillère, et une grande plaque (ou plateau)
Préparation :
Dans une jatte : casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre au bain-marie (5 min), ou au micro-ondes (3 min).
Puis, ajouter environ 200 g de corn-flakes, petit à petit, en mélangeant bien.
Sur une grande plaque, ou un plateau recouvert de papier alu (ou sulfurisé), faire des petits tas, à l'aide d'une cuillère.
Mettre au frigo, environ 30 min, pour les faire durcir.
Sam 25 Fév 2006 - 10:16 cathy