Annonce & Note |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5 |
Annonce: Les 10 commandements1 Votre enfant est normal comme le .prouvent l'examen clinique et le bilan effectués. 2 En aucune circonstance et sous aucun prétexte, vous ne devez forcer votre enfant à manger plus qu'il n'en a envie. 3 Il ne faut pas féliciter votre enfant s'il mange. On mange pour se nourrir, et non pas pour faire plaisir à maman et papa. 4 Si l'enfant n'aime pas tel ou tel plat, offrez-lui une... |
Note: Coucou les filles. Je vous ai déjà parlé de mon blog de menus et recette pour et par les enfants. j'ai décidé de faire une nouvelle catégorie "autour du repas" et je viens d'écrire mon premier article "règles du repas".
J'hésitais à le recopier et le reposter ici ou mettre le lien. Pour l'instant je mets que le lien, mais si vous préférez que je le mette directement ici ça peut se faire.
Et si vous avez des commentaires sur des trucs que j'aurais oublié, ou d'autres façon de faire, n'hésitez pas à me le dire !
|
Note: voici un site qui devrait vous interesser : http://mangerbouger.fr/public/parents/parents.php |
|
|
bonjour! est ce que vous auriez des idées d'entrées à faire pour des petits de moins de 3 ans? je tourne un peu en rond entre les carottes râpées, concombre, betteraves et légumes vinaigrette! (je fais parfois des tartines au pâté végétal, mais ils sont pas trop fan...) merci! |
bonjour à toutes! j'aimerais vous soumettre un petit dilemme devant lequel je me suis trouvée : nous avons préparé des croques monsieur pour le repas, un par enfant, que je leur ai servi par moitié car c'est plus facile à manger. M., 2 ans , a mangé le jambon et le fromage, mais n'a pas voulu manger le pain et m'a réclamé sa deuxième moitié. Je lui ai expliqué qu'un croque était composé de garniture ET de pain, et que s'il avait faim il devait manger son pain avant d'avoir l'autre moitié. Et en même temps je me disais qu’après tout je lui avais prévu un croque monsieur entier,... |
bonjour,
voilà bien longtemps que je ne suis pas venu sur le site
je me demandais si à partir de quel age on peut donner des yaourts maison
merci
bonne journée à toutes |
Avertissement : si il t'arrive de poster chez les régimettes, passe ton chemin !!!
Ingrédients : 200g de beurre 1 petite boîte de lait concentré sucré 1 tablette de bon chocolat un sachet de noisette en poudre (125 gr environ de poudre fine pour éviter d’avoir un nutella granuleux)
Comment faire son « Nutella »... |
http://www.diversificationalimentaire.com/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=68 |
Pour les courageuses adeptes du "C'est moi qui l'ai fait !!!!!" j'ai trouvé un lien vous expliquant tout tout tout.... sur le yaourt maison. Y'a même les explications pour les faire sans yaourtière. http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html |
La consommation de miel reste contre-indiquée chez les nourrissons de moins d’un an, selon l’Afssa*. Le miel peut en effet contenir des spores (appelées Clostridium botulinum) qui, lorsqu’elles réussissent à se... |
Les additifs alimentaires à éviter
Nous avons de plus en plus le souci de manger mieux pour préserver sa santé. Pourtant, nombre d'aliments que nous achetons contiennent bien des produits non naturels et parfois pas vraiment innofensifs... Si certains conservateurs sont nécessaires pour assurer la salubrité des produits, des exhausteurs de goût et autres émulsifiants ne sont là que pour cacher le peu de saveur et donc la médiocre qualité des produits.
A savoir ! La DJA (dose journalière admissible par kilo) d'un additif est calculée à partir d'une dose qui serait... |
Gâteau au nutella
Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients
- 150 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 yaourt nature -125 g de beurre - 6 C à S de Nutella
Mélanger tous les ingrédients au fur et à mesure, finir par le nutella
Faire cuire 35 mn à 180° C
REGALEZ VOUS |
SABLES ROULES AU SUCRE
Ingrédients : 200 grs de beurre – 100 grs de sucre – 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer – 300 grs de farine – Sucre en poudre
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et la farine. Rouler la pâte en boudin. Laisser reposer 2 heures au frais. Dorer le boudin au jaune d’œuf et le rouler dans le sucre. Découper en rondeles. Poser sur une tôle beurrée. Faire cuire à four moye, à 190°C (therm. 6-7) pendant 10 mn.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
SABLES AUX AMANDES ET AUX EPICES
Ingrédients : 125 grs de... |
voici un site qui pourrai nous aiguiller afin de nous faliciter la vie et celle tes p'tits bouts
http://www.bebeguide.com/recettes-de-cuisine-pour-bebe-allergique/ |
Bon, moi, j'achète ps, car ce type de gadget c'est pas trop mon truc. Mais une copine vient d'acheter une gourde pour mettre des "compotes à boire" maison, pour le parc. Ça ressemble à ça : http://www.bebeconcept.com/babypote-gourde-en-silicone-beaba-xml-245_264-4904.htmlPar contre, moi, j'ai investi depuis longtemps dans le coupe-pomme ( http://www.accesat.be/index.php?view=info&id=720... |
|
|
bonjour, super facile, super délicieux, super calorique
prendre une boite de lait concentré sucré, ne pas l'ouvrir, la couvrir d'eau dans une casserole et faire bouillir pendant 2 heures en rajoutant de l'eau pour qu'elle soit toujours imergé.
on peut en faire plusieurs à la fois et faire des cadeaux c'est d'ailleur ma bae pour le cadeau de fete des pères. |
|
Blédina rappelle de nombreux petits pots : http://www.bledina.com/fr/rappel/En cause des petits pois. |
Voici la découverte Twitter de ce matin. Ils sont aussi sur Facebook si ça vous intéresse.
Il s'agit de diversification alimentaire. Je découvre avec vous. Il ne m'était jamais venu à l'idée d'aborder le sujet de cette façon. Voici donc un site qui présente une "méthode" d'introduction des solides d'une façon autonome et consciente, à partir de six mois.
Visitez et vous me direz ce que vous en pensez. Moi je suis assez intéressée, même pas peur qu'il s'étouffe le p'tiot !!! Ce qui me gêne c'est la position assise bien droite dès l'âge de 6 mois. C'est plutôt contraire... |
|
Bon, pas sûr que ça plaise à tout le monde hein !!!! Mais pour un anniversaire ça peut être sympa. Personnellement je n'y aurais pas pensé : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/313904/1207275649/cake_aux_fraises_tagada.shtml |
Pour 4 personnes (perso, j'ai réussi à faire 6 verres avec les proportions données) • 150g de mascarpone • 80g de speculoos • 6 pommes golden • 50g de sucre en poudre • 4 oeufs • 1 zeste d'un citron • 1 pincée de canelle + un peu pour le décor • 5cl d'amaretto (j'ai remplacé par du rhum, mais je pense qu'on peut aussi remplacer par du calvados) • 1 pincée de sel Dans une casserole, faire cuire à couvert sur feu doux les pommes épluchées et... |
bonjour
voila je me sert beaucoup de la MAP
je fait beaucoup de pains , brioches ect........
si vous le souhaitez le mettrais des recettes
biz |
Bon, je sais pas si j'ai le droit de me faire de la pub... Sinon je déplacerait mon post où on me dira de le faire. Après plus de 6 mois d'absence (grossesse, fatigue, puis congés maternité) j'ai repris le boulot Lundi. Et donc, je reprends mon blog de menus et recettes à faire pour et par les enfants. Si ça vous intéresse, c'est ici : http://repasenfants.unblog.fr/Bises à toutes. |
Voilà tout est dans le titre... je cherche un livre qui montre bien en détail comment faire les décos pour les gâteaux (sujet pâte d'amande...) J'ai trouvé celui ci en surfant sur le net .... quelqu'un connait?? http://livre.fnac.com/a1857478/Christophe-Felder-La-decoration-en-patisserie-de-ChristopheMerci de vos conseils |
Trouvé sur le facebook de la créatrice du site Nounou Nature, le blog d'une journaliste spécialisée dans la cuisine. Un tas de recettes sans oeuf, sans lait, sans blé....... Elle a même écrit un bouquin sur la cuisine pour les petits allergiques de 6 mois à 3 ans. Bref faites comme moi, fouinez sur le blog et vous trouverez sûrement votre bonheur. http://veroniqueolivier.wordpress.com/ |
Bon, je garde pas de petits bouts en ce moment car je suis en congés maternité (1 semaine aujourd'hui pour mon petit Loïc), mais je vais sûrement faire des fantômes meringues pendant les vacances avec mes fils. J'en ai vu ici : http://puzzlavie.be/news/meringues-fantomesEt ici : http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1734 |
Le bisphénol A, cette substance présente dans certains plastiques, refait parler de lui. Selon une récente étude, les petites filles, exposées au bisphénol A dans le ventre de leur maman, présenteraient, à l’âge de deux ans, une agressivité et une hyperactivité supérieures à la normale. Pour établir cette relation de cause à effet, les chercheurs ont suivi pas moins de 249 futures mamans. Ce serait la première fois que de tels effets du bisphénol A seraient mis en évidence à la suite d’une exposition in utero. Sources : Infobébés |
ma copine m'a apporté une tonne de coings mais sais pas ce que je peux en faire
alors j'attends vos idées les fifilles
à vos claviers |
|
100 g de chocolat noir 100 g de beurre 100 g de sucre 3 oeufs 80 g de farine 1 cuil à café de levure chimique 1 cuil à soupe de rhum
Faire fondre le choco et le beurre 2 mn au micro ondes. Mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs, le rhum, la farine et la levure Verser la pâte dans un moule en silicone préalablement passé à l'eau froide Cuire au micro ondes 6 mn à 750W restitués. Laisser reposer et démouler tiède.
Ici parfois on mange tel quel, parfois avec un glaçage au choco, parfois avec de la chantilly dessus, parfois... |
Futures mamans, prudence ! La présence de la bactérie Listeria a été détectée dans un lot de fromage d’Epoisses au lait pasteurisé, de la fromagerie Germain. Distribués sous plusieurs marques (Chalancey, Auchan, Nos régions ont du Talent…), les fromages en question ont été retirés de la vente et il est conseillé de ne pas les consommer. La bactérie Listeria est à l’origine de la listériose, une infection particulièrement dangereuse chez la femme enceinte. Elle peut être à l’origine d’une naissance prématurée. Pour plus d’infos, un numéro vert et gratuit... |
Je viens de tomber par hasard sur un site proposant ce gadget révolutionnaire pour la diversification alimentaire des bébés : La machouilletteIl s'agit d'une poche dans laquelle on met des aliments (fruits frais généralement) afin que le bébé les machouille soit disant sans risque d'étouffement. Voila la bête en photo !! |
Découvert dans un magazine : http://www.lesfacteurs.com/index.php?osCsid=0d2cd1a7529d474c2fb8299ef82f64f5 Une cyber boutique de produits bio (fruits légumes, épicerie.....). Vous commandez, ils vous livrent à domicile. Pas mal !!! Cher mais pas mal. |
Je me suis lancée, ne sachant plus quelle recette faire avec les tonnes de courgettes que produit notre potager cette année ...
Le seul hic, on ne saura que ce soir si c'est bon ... http://www.gourmandelise.com/post/2009/06/muffins-courgette-comt%C3%A9.aspx |
|
http://www.cuisine-et-mets.com/oeufs/recettes-a-base-d-oeufs/oeufs-cocotte-brioche.htmlMon tit secret à môa :
Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé avec la crème et pourquoi pas un peu de saumon ou truite fumé ou encore quelques lardons fumés, dezs champignons poêlés ...etc
Succès garanti ... d'une simplicité étonnante les... |
Bonjour,
Je vous écrit ce message car comme le dit le titre j'ai des problèmes de repas avec ma fille. Elle a 20 mois (et toutes les dents jusqu'au première molaires incluses). Elle a mis du temps à accepter les morceaux et j'ai été patiente jusqu'à qu'elle ai ces 4 molaires. Mais en ce moment c'est difficile car elle refuse tout ce qui est des morceaux... sauf chez sa nounou. Elle y mange une nectarine entière et refuse d'y gouter à la maison. Ensuite, il est vrai que pendant une période elle a beaucoup manger de d'assiette toutes prêtes car je n'avais pas beaucoup de temps et maintenant... |
Colorants alimentaires et symptômes d'hyperactivité chez des enfants : Une hypothèse a été émise quant à un rôle des colorants alimentaires dans l'exacerbation de comportements d'hyperactivité chez des enfants. Pour lire la suite : http://www.prescrire.org/aLaUne/dossierColorantsADHD.php |
"Pirouette Cacahuète est une association proposant des activités autour de l'environnement urbain et de la nature.Elle s'appuie sur une pédagogie concrète, ludique et inter-disciplinaires (arts plastiques, naturalisme, sport, sciences, sensorielles...)Basée à Plombières les Dijon (21), elle propose également des activités en dehors de la commune" |
Ca y est : on commence à en voir un peu. Toutes les marques vont réagir je pense. Avent s'y met : perso je vais les acheter ce week end si je les trouve : principe de précaution. http://www.mamanetmoi.eu/boutique/fiche_produit.cfm?ref=biberon-avent125mlsansbisphenol&type=29&code_lg=lg_fr&num=0 |
Bon alors voilà, je viens tout juste d'avoir la yaourtière que j'attendais depuis si longtemps. Ni une , ni deux, me voila partie en course afin d'acheter le necessaire, bon y a pas non plus des tonnes d'ingrédients .
Chui toute exitée, je viens de finir ma premiere fournée avec fiston. Deux à la confiture de fraise, deux nature et deux pate a tartiner ( ben oui je suis un brin gourmande ! ) , plus que huit heures et nous aurons le plaisir de gouter... |
Bonjour,
Pour la kermesse de l'école, je suis chargée, avec l'asso des parents d'élèves, d'organiser le stand de vente de nourriture et boissons à emporter.
En général, il n'y a que des sandwiches et des pizzas. J'aimerais trouver des idées plus équilibrées intégrant des fruits et des légumes. (J'avais pensé, par exemple, à de compotes à boire), mais sans que ce soit compliqué à faire (par exemple, les brochettes de fruits ou de légumes, c'est trop galère et ça se périme trop vite si on les vend pas.)
Bref, toutes les idées pratiques et originales sont les bienvenues... |
..........La recette : ça fait parti d'un thème "complet" sur la pieuvre : des dessins, une activité... |
Je ne sais plus par quel moyen j'ai trouvé ce site mais en tout cas je le trouve joliment bien fait, appétissant et bourré d'idées (enfin pour moi qui n'en ai pas beaucoup en la matière ) http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/cuisine-pour-enfant-2762.aspx |
Oeufs, huile d’olive et ketchup sur la sellette
L’enseigne de grande distribution, Intermarché-Ecomarché, procède aux rappels de plusieurs de ses produits : œufs, huile et ketchup. Certains œufs Matines, Fraîcheur Coque, Moisson, Top budget et les œufs en libre service présenteraient un risque de salmonelles.
Sont concernés les produits de code 3 FR QEX 03, de numéro d’emballage FR 32 066 20 et de DLUO* antérieure au 02/06/09.
Quant à l’huile d’olive vierge, l’enseigne rappelle les bouteilles... |
question à 100 balles !!!
j'ai des moules en silicones (à cakes, à gateau etc..)
faut les beurrer quand même ou pas ?
et est ce qu'il faut prévoir un temps de cuisson différent...par exemple quand je fais une quiche lorraine...avant j'avais 25 mn de cuisson avec un moule en téflon et là je l'ai faite dans le moule en silicone...c'est limite cuit !! forcement puisque le silicone isole de la chaleur au niveau des contours |
je me relance dans les fourneaux aujourd'hui, je prépare aux pilous, les miens plus ceux en accueil, des cuisses de pintades en cocotte avec des fonds d'artichauts, après tout, c'est le printemps et on est en plein dans la saison des artichauts ... alors pourquoi pas ...
Je les ai cuisinés avec une sauce tomates/parmesan ...quelques petits oignons et des lardons ... le tout accompagné de petites pommes de terre sautées !!! |
|