Pour 3 cochons :
- 375 g de farine fluide
- 1/2 c. à café de sel
- 4 c.à soupe d'huile
- 1 c.à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de fromage blanc
- 6 raisins secs
- 150 g de jambon
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 yaourt
1) Je demande à un grand de mixer le jambon.
2) Je casse l'oeuf dans un saladier. Je le bats puis j'ajoute le yaourt, l'huile, le jambon mixé, le fromage blanc, le sel.
3) Je mélange la farine et la levure. je les verse dans le saladier. Je pétris avec les mains.
4) J'étale la pâte sur 2 cm d'épaisseur. Je découpe 6 ronds avec un grand verre. Je découpe 3 ronds avec un petit verre.
5) Pour les oreilles, je coupe en deux 3 des grands ronds. j'assemble un grand rond, un petit rond (pour le nez) et 2 moitiés de rond.
6) je troue les narines avec une paille. je pose les yeux-raisins. Je mélange le jaune d'oeuf avec du lait. J'en badigeonne les cochons.
7) Je demande à un grand de faire cuire 25 min. au four (th.6, 210°)
Source : magazine Petites mains (n° de septembre 2004)
Lun 10 Oct 2005 - 22:25 Invité