Allez, allez, on s'y met...j'adooore la cuisine alors voilà...rien que pour
vous...Bon, les "pros" du couscous vont sans doute hurler mais bon...je me lance...pour la recette, il vous faut un wok...
ingrédients (pour 4pers) : 40 g de raisins secs, 15cl de bouillon de vollaille,1 oignon, 2 courgettes, 1 poivron rouge,1 navet long, 200g de potiron, 6 cuil. soupe d'huile d'olive, 1 cuil café d'épices pour couscous (ras-el-hanout), 300g de couscous moyen, 30g de beurre
1-Faites gonfler les raisins dans le bouillon très chaud pdt 1 h. Pelez&émincez l'oignon. taillez les courgettes et le poivron en petits cubes, sans les peler
;procéder de même avec le navet et la chair de potiron.
2-Faites chauffer l'huile ds un wok, jetez-y les légumes. Faites les sauter à plein feu pdt 15min, en remuant souvent. Incorporez les épices&les raisins, puis versez le bouillon. Salez, poivrez. Laisser alors mijoter pdt 30min à couvert.
3-Pendant ce temps, faites cuire le couscous à part, selon les indications du paquet. Incorporez le beurre et egrenez à la fourchette.
4-Disposez le couscous en dôme ds un grand plat chaud...
Mon secret :
Faites saisir les morceaux de viande choisis pour accompagner votre plat avant tous les légumes...vs mettrez ainsi moins d'huile.La viande sera alors ajoutée après le bouillon et mijotera avec les légumes...moi, les merguez, je les fais cuire à part et les ajoute 5-10 min avant de servir.
Vous pouvez aussi remplacer le potiron par de jeunes carottes & le navet par du céleri--rave...
Voilà, çà c'est ce qui me restait après le repas mardi...la semoule, je l'avais servie à part....
Ven 11 Mai 2007 - 17:33 Invité