Nombre de messages : 7740 Age : 56 Emploi : ASS MAT Date d'inscription : 27/10/2005
31032008
Brownies à ma façon !!
une recette de Brownies pas compliqué à faire et qui fait son effet j'ai testé pour vous
-4 gros oeufs -le poids des oeufs en sucre vergeoise -le poids des oeufs en chocolat noir 70% -le poids des oeufs en beurre -la moitié du poids en farine (env. 130gr) -la moitié du poids de Noix (env. 130 gr) -1 pincée de sel
.préchauffer le four à 240° avec la plaque à patisserie à l'intérieur .beurrez un moule carré de 25 cm de coté et le mettre au frais .faire fondre le chocolat quand il est bien fondu ajouter le beurre en morceau et laisser fondre .fouettez les oeufs et le sucre .ajoutez la pincée de sel, puis la farine et les noix .incorporer le mélange chocolat+beurre et bien remuer .verser dans le moule .déposer le moule sur la plaque brulante et couper le four .laisser reposer sans ouvrir la porte du four jusqu'à ce qu'il soit froid ! .decouper dans le moule
(n'essayer pas de le sortir du moule... c'est "cuit" sur le dessus mais cru au milieu )
Merci Valou ... sympa d'avoir plusieurs recettes car moi j'ai une autre ... je l'a fait ds des moules individuelles en silicone ... (recette prise dans le livre "gâteaux de mamie" )
200G chocolat noir à 70% 120 g de beurre découpés en petits dés 70g de farine 160g de sucre en poudre 3 oeufs 100 g de noisettes (ou pignon de pain)
Préchauffez four à 150°C (th5)
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ds un autre bol, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez les oeufs un à un ss cesser de mélanger, Puis verser la farine en pluie tout en remuant.
Versez le chocolat fondu et les noisettes.
Mettre au four 25 mn environ.
Laissez refroidir avant de découper les brownies.
Pour les weight watchers, le bol complet de préparation fini = 87 points
hummmm, ça a l'air bon ça madame...c'est quoi du sucre vergoise
moi non plus connaissait pô !! alors j'suis allée chez edouard voir si c'était pas encore un truc introuvable et finalement y'en avait !! c'est du sucre roux en poudre... en gros ! c'est exprès pour les patisseries apparemment
hummmm, ça a l'air bon ça madame...c'est quoi du sucre vergoise
moi non plus connaissait pô !! alors j'suis allée chez edouard voir si c'était pas encore un truc introuvable et finalement y'en avait !! c'est du sucre roux en poudre... en gros ! c'est exprès pour les patisseries apparemment
"La vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.
C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.
Particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique, où elle est fréquemment désignée sous le terme de cassonade, la vergeoise est l’ingrédient phare des spécialités de la pâtisserie flamande : tarte au sucre, spéculoos, flan à la flamande, crêpes et gaufres…
Depuis quelques années sont commercialisés en France des produits à « saveur vergeoise ». Ils sont composés de sucre, coloré au caramel pour obtenir un aspect de vergeoise blonde ou brune."
Pour la vraie vergeoise, le goût est totalement différent de ce qu'on peut vous vendre en grande surface...(ce sucre dont on parle dans le dernier paragraphe...celui qui est coloré au caramel...) Je vous mets une photo de la vraie que vous pourrez vous procurer sur le net ou alors commander la en Belgique...
les noix je les passe vite fait au robot pour que ça fasse des miettes
ze l'avais fait pour les 14 ans de ma fille cet été et meme ma belle mère (qui te fait des gateaux..bien riche ) elle m'a demandé 15 fois : "c'est toi qui l'a fait ? ah bon ? c'est bon !!"
les noix je les passe vite fait au robot pour que ça fasse des miettes
ze l'avais fait pour les 14 ans de ma fille cet été et meme ma belle mère (qui te fait des gateaux..bien riche ) elle m'a demandé 15 fois : "c'est toi qui l'a fait ? ah bon ? c'est bon !!"
j'y pensais bien pour les noix je te dirai l'avis de la famille dimanche ma belle-mère et ma mère ne sont pas du tout des férus de cuisine donc aucune rivalité chez moi
bah il vaut mieux que tu le fasses le matin parce que moi c'est ce que j'ai fait et déjà pour le servir c'est pas évident mais si il est encore tiède j'ai peur qu'il soit pas assez "ferme" sur le dessus
bah il vaut mieux que tu le fasses le matin parce que moi c'est ce que j'ai fait et déjà pour le servir c'est pas évident mais si il est encore tiède j'ai peur qu'il soit pas assez "ferme" sur le dessus
mais tu peux tenter le coup en tatant le dessus
alors je ne vais pas prendre le risque je le ferai le matin merci valou
J'ai essayé ton gateau valou, et tout le monde c'est régaler.Ma fille raconte à tout le monde qu'elle a fait un gateau au chocolat que des qu'on le mets dans le four il faut l'éteindre. Maintenant je me lance ds des copier coller car tout le monde veut la recette
J'ai essayé ton gateau valou, et tout le monde c'est régaler.Ma fille raconte à tout le monde qu'elle a fait un gateau au chocolat que des qu'on le mets dans le four il faut l'éteindre. Maintenant je me lance ds des copier coller car tout le monde veut la recette
Aaaahhh !! j'suis contente !! c'est ta fille qui l'a fait ?
tu precises bien sur tes copies que c'est sur ce forum que tu l'as trouvé !!! ça va nous faire de la pub
Lun 31 Mar 2008 - 14:00 Adeline