j'en ai une aussi acheté chez intermarché, de leur marque d'électro-ménager et je ne suis pas contente du tout, du coup je fais quelques pains mais au four à l'ancienne lol Si jamais je change apparement la Kenwood semble intéressante en rapport qualitée/prix
Bonjour , j'ai une AFK acheté 45€ acheté sur E..., je l'ai depuis 2 ans ,je fait du pain tous les jours , mais je le cuit au four , je fait aussi de belles brioches , jusquà maintenant aucun souci ; Bises
J'ai fait une brioche pour le goûter et c'est un vrai régal !!! je ne regrette vraiment pas mon achat elle est délicieuse !!! là j'ai un pain de campagne qui cuit pour ce soir... merci pour vos conseils :10k:
bah en fait c'est un mélange pour pains de campagne je croyais que c'était de la farine pour pain de campagne qd je l'ai acheté mais j'ai vu qu'en fait non, tout est dedans , ya plus qu'à mettre l'eau avec.
le pain de campagne est délicieux aussi, j'ai dû retenir les enfants pour éviter qu'ils ne mangent tout dîtes les filles vous les conserver comment vos pains? j'ai l'habitude de les mettre ds un chiffon mais est-ce bien ? ds un sac ça ramollit et à l'air ça sèche alors le chiffon me semblait la meilleure méthode. vous en avez d'autres ?
le pain de campagne est délicieux aussi, j'ai dû retenir les enfants pour éviter qu'ils ne mangent tout
Tu vois je te l'avais dit elle est au top cette machine dîtes les filles vous les conserver comment vos pains?Alors moi on m'a conseillée dès que tu la sort de la machine, laisse là reposer sur une grille pour que l'humidité parte !!!!!!!et ensuite tu la mets dans un torchon une fois que celle-ci est bien refroidie j'ai l'habitude de les mettre ds un chiffon mais est-ce bien ? ds un sac ça ramollit et à l'air ça sèche alors le chiffon me semblait la meilleure méthode. vous en avez d'autres ?
le pain de campagne est délicieux aussi, j'ai dû retenir les enfants pour éviter qu'ils ne mangent tout
Tu vois je te l'avais dit elle est au top cette machine dîtes les filles vous les conserver comment vos pains?Alors moi on m'a conseillée dès que tu la sort de la machine, laisse là reposer sur une grille pour que l'humidité parte !!!!!!!et ensuite tu la mets dans un torchon une fois que celle-ci est bien refroidie j'ai l'habitude de les mettre ds un chiffon mais est-ce bien ? ds un sac ça ramollit et à l'air ça sèche alors le chiffon me semblait la meilleure méthode. vous en avez d'autres ?
bah c'est ce que je fais alors j'ai tt bon merci zazanad
le pain de campagne est délicieux aussi, j'ai dû retenir les enfants pour éviter qu'ils ne mangent tout
Tu vois je te l'avais dit elle est au top cette machine dîtes les filles vous les conserver comment vos pains?Alors moi on m'a conseillée dès que tu la sort de la machine, laisse là reposer sur une grille pour que l'humidité parte !!!!!!!et ensuite tu la mets dans un torchon une fois que celle-ci est bien refroidie j'ai l'habitude de les mettre ds un chiffon mais est-ce bien ? ds un sac ça ramollit et à l'air ça sèche alors le chiffon me semblait la meilleure méthode. vous en avez d'autres ?
bah c'est ce que je fais alors j'ai tt bon merci zazanad
Moi aussi j'enveloppe mes pains dans un torchon ... et çà depuis presque 5 ans et je n'ai rien trouvé de mieux pour le moment ...
Aujourd'hui, je leur fais un pain viennois aux pépites de chocolat !!!
Je voulais juste ajouter que j'achète mes farines & levain en minoterie directement ... et je trouve que depuis, mes pains, brioches sont bien meilleurs !!!
vous m'faites envie les filles avec vos map !!! shlurps !!
hier quand j'ai fait mes courses chez edouard, il y en avait une en promo moulinex mais ch'sais pas laquelle...
par contre c'est quoi une minoterie larévie ?
Le moulin à farine Valou ... c'est pô tout à fait le terme exact mais ici, c'est comme çà qu'ils disent dans leur jargon, on va pas au moulin mais à la minoterie ...
J'ai pris cette habitude-là parce qu'avant, "zhom", dans son ancien boulot, il avait droit à 10 kgs de farine blanche par mois ... ensuite, l'entreprise fut rachetée, le moulin arrêté ... et de fil en aiguilles, il a changé de boulot ...
tite question : Est-ce que vous faites vraiment des économies en faisant vos pains et vos brioches ? Si vous comptez tout (électricité, farine.....) Est-ce que ça ne revient pas aussi cher que si vous l'achetiez (surtout si on a l'habitude d'acheter son pain en grande surface par exemple).
Aaaah ok !!! j'me doutais un peu que c'était un moulin à farine (par déduction !) mais bon...on sait jamais
par contre ch'sais pas si y'en a partout
si je trouve un moulin... j'achète une map
en fait, c'est ça qui me retiens un peu...si la farine n'est pas terrible bah le pain non plus !!! cqfd !!
mon beau père fait du pain à la main...avec de la farine Lidl...bah...moyen ils se sont achetés une map à lidl aussi...bah...catastrophique
J'ai eu l'occasion aussi de tester la farine de lidl ... bien trop salée pour moi, j'ai du la "couper" et en plus, je suis comme toi Valou, je ne trouve pas les pains faits avec très terribles ... La minoterie où je me sers est à 20 minutes de la maison, donc lorsque j'y vais, je fais "le plein" ... en principe, y sont content de me voir arriver ils ont un beau choix de farine :
La farine blanche classique, la farine à pognes, la "céréales", la "pourquoi pas", la "céréales & fruits", la complète, la campagne, la maïs, la châtaigne ...etc etc
tite question : Est-ce que vous faites vraiment des économies en faisant vos pains et vos brioches ? Si vous comptez tout (électricité, farine.....) Est-ce que ça ne revient pas aussi cher que si vous l'achetiez (surtout si on a l'habitude d'acheter son pain en grande surface par exemple).
Justement, le magazine "Que choisir" a sorti une étude à ce sujet n° de janvier 2009 et si mes souvenirs sont exacts, ils disent que c'est kifkif par rapport au coût en boulangerie ... Ils ne parlent pas des grandes surfaces ...
Perso, c'est plus pour le plaisir de faire mon pain moi-même que pour le coût ... chez nous, le pain c'est sacré et en plus, à la boulangerie du coin, il est dégue ...
Aaaah ok !!! j'me doutais un peu que c'était un moulin à farine (par déduction !) mais bon...on sait jamais
par contre ch'sais pas si y'en a partout
si je trouve un moulin... j'achète une map
en fait, c'est ça qui me retiens un peu...si la farine n'est pas terrible bah le pain non plus !!! cqfd !!
mon beau père fait du pain à la main...avec de la farine Lidl...bah...moyen ils se sont achetés une map à lidl aussi...bah...catastrophique
J'ai eu l'occasion aussi de tester la farine de lidl ... bien trop salée pour moi, j'ai du la "couper" et en plus, je suis comme toi Valou, je ne trouve pas les pains faits avec très terribles ... La minoterie où je me sers est à 20 minutes de la maison, donc lorsque j'y vais, je fais "le plein" ... en principe, y sont content de me voir arriver ils ont un beau choix de farine :
La farine blanche classique, la farine à pognes, la "céréales", la "pourquoi pas", la "céréales & fruits", la complète, la campagne, la maïs, la châtaigne ...etc etc
sympa le choix
du coup, j'viens de regarder sur les pages jaunes "moulin à farine" et ça m'en trouve qu'un sur la région parisienne et à 46 km de chez moi
moi pour faire les pains ou les brioches je prend la marque francine et je trouve que c'est celle là qui va le mieux, j'en ai essayé plusieurs mais bof.
bon aprés quelque temps d'absence je reviens j'ai offert une MP à ma soeur pour noel 49 euros marque carefour!!elle est stylée : sylver!! et marche trés bien
pour faire des baguettes il suffit de faire juste la pate dans la machine et finir au four classique
pour faire mon pain ou la brioche a la mp j' utilise la farine viennoise qui est vendu prés des boulangerie en grande surface ( AUCHAN /PA 2 MARK ) et la levure " special pain" et du beurre demi-sel et avant que ça cuit je le met dans un moule à brioche ou à couronne j' ajoute un peu de lait au pinceau pour avoir une belle croute dorée , je passe au four th 160° et je peu vous dire que je n'ai pas le temps de dire ou je met le reste y'en a plu ( on est 6 dessus ).
c' est la chandeleur , n' oublié pas vos schtroumff !!
Ce qui est bien avec les machines à pains justement c'est que tu peux choisir la qualité de tes ingrédients et pour le pain bio ça revient bien moins cher. Ma tite recette de gâche vendéenne = (petite cuve)
275 g farine 1 c à c sel 1 oeuf 55g sucre 55g beurre 1 sachet levure boulangerie 1 c à s crème fraîche 62,5 ml lait tiède 1/4 gousse vanille 1/2 c à c eau fleurs d'oranger
Délayer la gousse de vanille et ses graines ds le lait tiède, laisser un peu infuser. Retirer la gousse et mettre le lait vanillé ds la cuve. Ajouter les autres ingrédients = crème, eau fleurs d'oranger, beurre, sucre, sel, en terminant par la farine puis la levure (attention, elle ne doit pas entrer en contact avec les liquides).
Sam 24 Jan 2009 - 19:56 pépette