80 ml de lait 350G de farine T45 50g de yaourth 2CS d'eau de fleur d'oranger 1 oeuf battu en omelette 1cc de levure instantané 1/2 cc de sel 20g de beurre 20g de sucre + 1 sachet sucre vanillé 1c jus de citron
Vous pouvez rajoutez des raisins secs .... en fin de pétrissage.
Bonjour , j'ai aussi une MAP ,et je fait mon pain tous les jours , mais il ne cuit pas dans la MAP, car je n'aime pas sa forme et il n'a pas le même goût que cuit au four , je fait aussi des brioches ( miam, miam ) , pour les recettes je vais chez "supertoinette"; bises
bonjour moi j'utilise la farine de marque pain9 elleest formidable les brioche sont aussi bonnes que dans les boulangeries j'en trouve dans un magasin vers chez moi et je sais qu'ils expédient bon pain et bonne brioche à toutes et à tous
J'allais justement ouvrir un post. Je viens d'en acheter une et je galère. Je n'ai pas encore réussi de brioche, après 3 expérience Le pain je voudrais le faire cuire au four car on n'aime pas celui qui est cuit dans la map.
Peut tu m'en dire un plus sur ta farine Lotoman, et peut etre meme me donner quelque recette.
Les autres ne vous génaient pas non plus je suis preneuse je teste tous, jusqu'à que je réussisse (si je réussis un jour)
Ce qui est important au début c'est de connaitre le Th d'humidité de ta MAP pour ne pas te tromper dans la quantité eau par rapport à la farine.
Quelle MAP tu as?
C'est quoi que tu veux savoir la marque ? Elle n'est pas française je l'ai acheté sur un site discount. C'est une CLATRONIC, toutes les commandes sont en allemand, mais la notice en français, hereusement
Samedi je vais aller au magasin bio ou mon homme achète sa farine et sa levure (il fait de temps en temps du pain dans un ancien four à pain que nous avons derrière la maison)
Je commence à me décourager, je retente ma chance lundi. Je vous raconterais.
Et bien moi j'achète des paquets de farine de la marque FRANCINE et la LEVURE de la marque FRANCINE, pour les pains normaux pains de campagne ect.....
Autrement la marque MON FOURNIL alors là je la préfère pour les brioches et pour le pain je le cuit au four .......Il y a tout dedans mme la levure rien a ajouter ma MAP c'est une KEEWOOD
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche à la MAP. Il y en a une en route. J'espère qu'elle sera réussie
Alors pepette elle est réussie ?? Ma question est interéssé car si oui, je veux bien la recette j'aurais du vous prendre celle que j'ai fait hier en photo, histoire de vous faires mourir de rire
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche à la MAP. Il y en a une en route. J'espère qu'elle sera réussie
Alors pepette elle est réussie ?? Ma question est interéssé car si oui, je veux bien la recette j'aurais du vous prendre celle que j'ai fait hier en photo, histoire de vous faires mourir de rire
Voici ma brioche
La recette de la brioche pâtissier Mettre dans la cuve de la MAP, dans l'ordre : - 5 oeufs battus en omelette - 40 g de sucre - 10 g de sel - 125 g de beurre mou coupé en petits dés - 420 g de farine T45 - 1 sachet de levure (j'utilise la levure Maïzena spéciale machine à pain) Programme brioche 750 g et dorage clair
Mar 20 Fév 2007 - 10:59 luti92