moi j'utilise une farine pain brioché au Leclerc ( un sachet bleu je sais plus le nom)elle coute pas trés chére et à chaque fois c'est réussi !!!! on met juste de l'eau le beurre un oeuf farine et voilà!!
j'ai envie d'en acheter une et je voudrais savoir quelle marque est la mieux:ne pas y revenir sur l'achat dans quelques mois quoi!! et merci de vos réponses
j'avais pas vu vos posts avant d'écrire le mien au dessus lol.. vos brioches ont l'air trop bonnes didi et pepette!! alors Yakari,le résultat??
J'ai pas encore démoulé, mais on dirait qu'elle a un plus gonflé que d'habitude. Je vous fait une photo et je montre tout à l'heure car là faut que je file.
Voilà le résultat Y'a du progrès, j'ai fait exactement la meme recette que toi Pepette. Merci !Je pense que c'est la levure qui ne convenais pas. Je recommencerais avec mon autre recette pour voir.
Autre recette de brioche Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant pour une brioche de 500 g
- 100 ml de lait à température ambiante - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 50 gr de sucre - 75 gr de beurre ramolli coupé en dés - 300 gr de farine type 45 - 3 gr de sel fin
Cette recette pour moi le goût ressemble plus à du pain viennois programme brioche 500 gr dorage clair
Voilà le résultat Y'a du progrès, j'ai fait exactement la meme recette que toi Pepette. Merci !Je pense que c'est la levure qui ne convenais pas. Je recommencerais avec mon autre recette pour voir.
Est ce que tu n'as pas réglé ta map à trop doré ?
Moi la mienne a lâché y a pas longtemps. Mais je faisais à pas trop doré. Et je faisais le programme le plus long. Elle a plus le temps de lever qu'avec le programme brioche.
Je vais regarder mes recettes et vous les copier. J'avais acheté à Aldi une Quigg. Elle allait super bien. Je faisais surtout des pains viennois et des brioches. On trouvait que le pain blanc n'était pas aussi bon.
et ben ça y est... elle a montée ta brioche Yakari ( mais j'aurais quand même aimé voir les autres!!! )
Je rejoins Lulu, quant à la Farine du Lidl, moi aussi je la trouve trop salée.
Je prends la Farine du Moulin en sac de 5kg ou alors la farine Francine... j'ai acheté un bouquin sur les recettes en Map... je vous en mettrais quelques unes quand j'aurais un peu plus le temps
et ben ça y est... elle a montée ta brioche Yakari ( mais j'aurais quand même aimé voir les autres!!! )
Je rejoins Lulu, quant à la Farine du Lidl, moi aussi je la trouve trop salée.
Je prends la Farine du Moulin en sac de 5kg ou alors la farine Francine... j'ai acheté un bouquin sur les recettes en Map... je vous en mettrais quelques unes quand j'aurais un peu plus le temps
Moi aussi j'ai un livre sur les recettes pour les maps!! super surtout pour les pains au noix avec le fromage, il y a aussi des recettes de confitures, ect.......des farines différentes !!!!hummmmmmmmm!!!! pains au lard, aux oignons pour l'apéro, ect...
Alors! le matin une bonne brioche avec de la confiture!!!
J'ai essayé une nouvelle recette et je la trouve pas mal :
Peser ensemble 2 oeufs et du lait pour obtenir 240g, verser dans la cuve puis ajouter dans l'ordre :
- 1c à café de sel - 400g de farine - 3 c à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 85gr de beurre en morceaux, sur le bords de la farine (ne doit pas toucher la levure) - 1 sachet de levure
En ce qui concerne j'utilie que la levure françine spéciale machine à pain. Avec la briochin rien ne lève.
J'en ai faite une aujourd'hui pour le gouter mais j'ai doublé les doses car je la trouvé riquiqui ma brioche. J'ai une grande cuve autant en profiter. Et s'il y en a trop je partagerais avec les beau-parents.
Elle vient de sonner, j'irais la démoulé après et je vous mettrais une petit photo (seulement si elle est réussie )
Autre recette de brioche Mettre dans la cuve de la MAP dans l'ordre suivant pour une brioche de 500 g
- 100 ml de lait à température ambiante - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 50 gr de sucre - 75 gr de beurre ramolli coupé en dés - 300 gr de farine type 45 - 3 gr de sel fin
Cette recette pour moi le goût ressemble plus à du pain viennois programme brioche 500 gr dorage clair
je me laisse tenter pour racheter une machine à pain(ma vieille avait lâché y a qq années) j'ai vu ds un magazine comparatif la kenwood à 80 € était pas mal, quelqu'un l'a ? j'en veux une qui fasse du bon pain parce qu'apparemment c'est pas le cas de ttes (sur le comparatif en tout cas) vous êtes contentes des votres ???
je me laisse tenter pour racheter une machine à pain(ma vieille avait lâché y a qq années) j'ai vu ds un magazine comparatif la kenwood à 80 € était pas mal, quelqu'un l'a ? j'en veux une qui fasse du bon pain parce qu'apparemment c'est pas le cas de ttes (sur le comparatif en tout cas) vous êtes contentes des votres ???
OUI, moi j'ai la Kenwood et j'en suis très contente pas de soucis, depuis 3 ans .............Achétes là
Ven 28 Nov 2008 - 11:12 didi