Invité Invité
| | Pain au chocolat maison | |
pour le pain : 1 sachet de levure, 2 c à soupe de sucre, 60ml d'eau tiède, 250ml de lait, 1 c à thé de sel, 3 c à soupe de beurre (45 ml), 3 tasses de farine(750ml),2 c à soupe d'huile(30ml) 1 oeuf battupour le chocolat : cacao en poudre, beurre, sucre ou des barre de chocolat pour pâtissier- diluer la levure et 4 pincées de sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer 10mn.- faire bouillir le lait 1 mn, ajouter le reste de sucre, le sel, le beurre.Laisser refroidir.- Ajouter la levure diluée et la farine, on obtient une pâte homogène et collante.- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, dans un endroit chaud et humide.- Badigeonner d'huile et couvrir d'un papier ciré(au autre).Laisser lever la pâte 1 heure.- Rompre la pâte en petites portions, et incérer le mélange de cacao ou la barre de chocolat.Laisser gonfler quelques minutes. - Badigeonner d'oeuf battu.- Cuire 1/2 heure à 190°C.Voilà, miam-miam!! |
|
Ven 12 Jan 2007 - 10:13 Invité