Vous vous peut-être que la semaine dernière je testais la fameuse recette de l'emission "COMBIEN CA COUTE, L'HEBDO" à base de pain rassi!!
Et bien un régal!!
c'est parti en moins de deux aussi par les grands que les petits.
Dessert : Diplomate au chocolat Coût de la recette pour 4 personnes 2,20 €
Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn
Par pitié : ne jetez plus vos bouts de pain rassis ! Remisez les pour en faire de délicieux desserts comme ce magnifique diplomate au chocolat ! Une recette pour faire plaisir à toute la famille
Ingrédients:
Ø Les restes de pain rassis, 1 litre de lait, 3 œufs, 125 grammes de sucre, 125 g de chocolat en poudre et une plaquette de bon chocolat
Déroulé recette :
- On a mis du pain rassis à tremper dans du lait
- Une fois le lait bien absorbé, on ajoute les œufs, le sucre, le chocolat en poudre et on mélange le tout
- On verse la moitié de notre préparation dans un moule à cake
- Sur cette première couche, on place une plaquette de chocolat puis on verse la seconde moitié de la pâte
- On met au four / 25' de cuisson
Attention, cela ne suffit peut-être pas!!!
Pour ma part, il a cuit beaucoup plus longtemps.
Vérifier la cuisson en plantant en couteau dedans, s'il ressort sans pâte colé dessus c'est que c'est OK.
Mer 24 Sep 2008 - 17:24 Béatrice.