Annonce & Note |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5 |
Annonce: Les 10 commandements1 Votre enfant est normal comme le .prouvent l'examen clinique et le bilan effectués. 2 En aucune circonstance et sous aucun prétexte, vous ne devez forcer votre enfant à manger plus qu'il n'en a envie. 3 Il ne faut pas féliciter votre enfant s'il mange. On mange pour se nourrir, et non pas pour faire plaisir à maman et papa. 4 Si l'enfant n'aime pas tel ou tel plat, offrez-lui une... |
|
On parlait de présentations rigolotes l'autre jour, et bien j'en ai trouvé une "spéciale" fête de la musique !! http://dejagrand.infobebes.com/htm/cuisine/recette_new.asp?id_recette=101 |
http://www.come4news.com/les-purees-pour-bebe-sont-dangereuses-2.html?Itemid=218
Voici ce que je viens de trouver, qu'en pensez-vous? |
Voilà j'ai besoin de vos conseils astuces. Mon petit loup à maintenant 9 mois et présente des intolérances alimentaires et une allergie à l'ouef. L'allaitant je ne m'étais pas trop préssée pour la diversification. Par contre anticipant sur cette fameusse formation dont je ne connaissait les modalités j'ai voulu commencer à introduire les solides il y a 1 mois, ben rien à faire. Pas de déclic... Et là la formation c'est dans 15 jours avec Papa transformé en nounou. .. Je tire du lait mais je ne pense pas pouvoir faire de réserve suffisante.. Toute proposition,idée sera bienvenue... Merci... |
Les cerises à 12 mois c'est trop tôt ou pas ? je voudrais juste les mixer donc crues. |
Voila j accueillais un petit loup qui refusait de manger chez lui (nous savons toutes que ces petites canailles vont directos là ou cela nous dérange, et là les repas lmême avec les grands-parents)
J'ai donc confectionné une assiette façon peinture.
Tête purée de céleri et pdterre Yeux morceaux de poivrons rouge Bouche fine tranche de saumon cheveux 1 lamelle de fromage à pâte 1 lamelle courgette (et ca toute la tete du bonhomme) oreilles tomates cerises
Grand étonnement de ce jeune homme a qui j'ai dit "tu ne peux pas me dire que tu n'aimes... |
J'ai trouvé cela et je ne savais pas trop où poster : http://www.menus-bebe.fr/menu_personnalise.php
Je le mets ici car à la fois il y a des choses à dire, et cela peut intéresser certains dans leur organisation.... |
Allez, allez, on s'y met...j'adooore la cuisine alors voilà...rien que pour vous...Bon, les "pros" du couscous vont sans doute hurler mais bon...je me lance...pour la recette, il vous faut un wok...
ingrédients (pour 4pers) : 40 g de raisins secs, 15cl de bouillon de vollaille,1 oignon, 2 courgettes, 1 poivron rouge,1 navet long, 200g de potiron, 6 cuil. soupe d'huile d'olive, 1 cuil café d'épices pour couscous (ras-el-hanout), 300g de couscous moyen, 30g de beurre
1-Faites gonfler les raisins dans le bouillon très chaud pdt 1 h. Pelez&émincez... |
Kikou, allez, je me lance...je partage une de mes recettes facile&rapide...
Vous prenez une pâte feuilletée déjà prête & étalée que vous mettez en tourtière ou même directement sur la plaque de votre four (avec le papier cuisson... Ensuite, vous la badigeonnez de moutarde (que vous pouvez "couper" avec de la crême liquide), vous parsemez de gruyère rapé (ou mozzarella en fines tranches)... Dessus, vous disposez de fines tranches de tomates, + herbes de votre convenance(de provence ou basilic ou ciboulette...) & éventuellement un filet d'huile d'olive...vous... |
Une recette inventée et testée hier soir ... verdict? "On dirait une entrée de fête !" " Humm trop bon ce gateau rouge "... allez je vous donne la recette elle est rapide et trés facile .. 3 oeufs 150 grs de farine 1 sach de levure 80 ml d'huile 125 ml de lait qq tronçons de surimi 1 petite boite de thon 1 petite boite de coulis de tomate ---------------------------------- mélangez le tout et au four à 180° pour 30 mns environ (vérifiez qu'il soit bien pris et doré ) Bon appetit !! |
J'ai trouvé sur un blog un tableau de diversification alimentaire. Je le trouve assez complet. Si vous en avez d'autres pour comparer n'hésitez pas à insérer d'autres liens. http://agapes.canalblog.com/archives/2006/03/07/1475030.html |
J'ai trouvé une astuce pour faire manger des légumes type choux de bruxelle et poireaux que les enfants n'ont pas l'habitude de mangé : - je les cuits à la vapeur - je prend une belle tranche de jambon - je roule les légumes dedans - je fait une béchamel, je met tout ca dans un plat avec du fromage rapé et gratiner au four et c'est succès garanti Donner moi votre avis si ca a marcher |
J'ai essayé cela (avec pâte à tartiner chocolat bien sûr:geek: ) : un régal
Je vous mets le lien car la recette est bien détaillée, photos à l'appui... http://omelette.canalblog.com/archives/2006/02/07/1344256.html |
J'ai fait un flan de légumes (mix de plusieurs recettes) et ce fut un régal.
Pour remplir un moule "cake" (désolée j'ai pas les proportions car fait au pifomètre): purée de brocolis surgelée purée "4 saveurs" surgelée (haricots verts, courgettes..... je sais plus les 2 autres composants) Epinards hâchés surgelés Quelques petits pois surgelés aussi 4 cs de crème fraiche 5 oeufs gruyère environ 150g noix de muscade, sel, poivre
Décongelés le tout au micro-onde Mélangez le tout, enfournez à 180°C environ 30 mn. |
Je ne vais pas vous donner la recette de la ratatouille méditerannéenne sur ce post... non !..... Vous allez prendre une ratatouille surgelée et préparée (rapide hein? ), vous la mettez dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et une fois décongelée vous la mélangez avec 4 oeufs un peu de creme fraiche épaisse et hop sur un fond de pate feuilletée , 30 mns à four chaud... |
Les enfants ont adorés et les grands aussi... Et c'est diététique préparation : 15 mn / cuisson : 15 minutes Ingrédients :300 g de cuisses de poulet 300 g de fondant de porc 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 3 c. à c. de cumin en poudre 2 c. à s. d'huile d'olive persil haché 1 poignée de mâche 1 c. à c. de coriandre en poudre 1 c. à s. de farine Préchauffez le four à 180°C (Th6). Hâchez au mixeur,... |
500 g de reste de poulet persil, sel poivre 100g de beurre, farine, 1 jaune d'oeuf, huile, panure.
Hachez la viande de poulet, ajouter le persil, salez, poivrez. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter une cuillère de farine, mélanger et mouillez avec un verre d'eau. Ajouter la viande et laissez cuire 30mn sans couvrir pour que la sauce s'évapore, laissant la viande sèche. Laisser refroidir un peu. Ajouter au mélange un jaune d'oeuf. Faite des petites boulettes que vous farinez. Battez un oeuf entier, ajouter une cuillère... |
Voici une recette inratable ,un gateaux aux chocolat qui s'appelle "reve de chocolat"
Préparation:20min
Cuisson:40 min +10 min de préchaufage
Ingrédient pour 6 personnes
250g de chocolat noir
70g de farine+10g pour le moule
4 oeufs
250g de beurre mou+10g pour le moule
120g de sucre
Préparation:
Préchauffez le four sur th.6 (180°C) .Beurrez et farinez un moule à manqué ou un moule à tarte.Laissez fondre le chocolat coupé en morceaux au bain -marie.
|
Cookies aux légumes ... 10 mn Cuisson : 35 m Difficulté : Facile Pour 3 personnes :- 200 g de légumes cuits (du chou fleur et du choux romanesco ici, des haricots verts dans la dernière photo) - 1 yaourt - 100 g de farine(soit 2 pots à yaourt) - 80 g de flocons d'avoine (genre quaker oats), soit 2 pots à yaourt - 1 petit oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 15 g de parmesan... |
3 oeufs 120 gr de beurre 1/2 sachet de levure 8 cuillères à soupe de NESQUICK 1 noix de beurre pour le moule
*prechauffez le four a 180 (thermostat 6)
*cassez et séparez les jaunes des blancs d'oeufs
*dans un saladier, mélangez au fouet les jaunesavec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
*dans une casserole, faites fondre le beurre a feu doux (moi je le fais au micro-ondes)
*puis ajoutez aux mélange oeufs et sucre
*ajoutez le nesquick, la farine, la levure
*battre les blancs... |
QUATRE-QUARTS
3 oeufs 150g de sucre 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150g de beurre
Préchauffer le four, à 170°C. Mettre les oeufs dans un bol, ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter la farine avec la levure puis le beurre (perso : je le ramolli au micro-onde). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser la pâte dans moule à cake, préalablement beurré. Cuire 30 mn, à 170°C.
J'ai eu les ovations de mon jeune public mais... |
4 CUILLERES A CAFE DE NESQUICK 1 VERRE DE 200ML DE LAIT 1 BANANE BIEN MURE
*épluchez la banane et placez la dans un saladier
*écrasez a l'aide d'une fourchette puis saupoudrez de nesquick
*versez délicatement le lait tout en mélangeant
*remplissez un grand verre avec la préparation et placez une bonne heure au refregerateur
*ensuite regalez vous |
A partir de 6/9 mois...
Pour 60 cl (2 ½ tasses) 180 g de gîte de bœuf 180 g de pommes de terre 230 g de carottes ¼ d’oignon 30 cl d’eau 1 pincée d’herbes de Provence séchées
1. Epluchez les pommes de terre, les carottes et l’oignon, coupez-les en petits morceaux et versez le tout dans une cocotte.
2. Coupez la viande en petits dés
3. Ajoutez l’eau, la viande et les herbes dans la cocotte, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h ¼ ou jusqu’à ce que la viande et les légumes soient... |
à partir de 5/6 mois, à l'époque de ma fille (elle a 4.5 ans) du coup j'avoue mdt ne plus savoir pour l'introduction des aliments vu que je ne garde pas de bébés...
Pour 60 cl (2 ½ tasses) 120 g de filet de truite 300 g de pommes de terre 180 g de courgettes 25 cl (1 tasse) de lait
1. Epluchez les légumes. Passez sous l’eau. Coupez les pommes de terre en dés et les courgettes en rondelles fines.
2. Mettez les légumes dans une casserole. Découpez la truite en filets en enlevant les arêtes. Placez les filets au... |
pour le pain : 1 sachet de levure, 2 c à soupe de sucre, 60ml d'eau tiède, 250ml de lait, 1 c à thé de sel, 3 c à soupe de beurre (45 ml), 3 tasses de farine(750ml),2 c à soupe d'huile(30ml) 1 oeuf battu pour le chocolat : cacao en poudre, beurre, sucre ou des barre de chocolat pour pâtissier
- diluer la levure et 4 pincées de sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer 10mn. - faire bouillir le... |
Ingrédients : 3 oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 1/4 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère café de levure, 1 cuillère café de sucre
Préparation :
Mélanger farine, levure, sel et sucre. Bien mélanger au fouet. Ajouter le beurre fondu, les oeufs puis le lait petit à petit. La recette originale (je ne sais plus où je l'ai trouvée..) disait de laisser reposer la pâte 30 min, perso je ne le fais pas. Ensuite il suffit de faire chauffer la pâte. J'ai des poëles anti adhérentes, il n'y a en principe pas besoin de mettre du beurre... |
Je suis en congés "forcés " mais bon je suis toujours une nounou et je pensais à un truc... est ce que vous partagez des idées sur les recettes , les gateaux qui plaisent le plus aux petits? Recettes économiques aussi... Pour ma part j'ai une recette vite faite que tous les petits aprécient pour le gouter ... 250 grs de farine, 250 grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1/2 verre d'huile, 4 oeufs et 35 mns environ à 180°. Ensuite une fois cuit , soit j'y... |
Salut, Je voulais savoir si chez vous, vous faisiez le fameux encas de 10h avec les petits loups que vous gardez :?: Et si oui, ce que vous proposez aux enfants :?: Et est-ce que cela n'entame en rien leur appétit à midi :?: |
bonjour,
je viens vers vous aujourd'hui car je garde un bébé de 6 mois, qui se porte très très bien, mais elle ne mange que 2 ou 3 cuillères de petit pot et préfère les biberons de lait.
La maman s'inquiète qu'elle ne veuille autre chose que du lait, et je voudrais savoir si vous avez rencontré le même problème et quelles ont été les solutions.
merci d'avance,
Carole |
je viens de lire un vieux post de décembre au sujet d'enfants malades et pour lesquels il est dit qu'ils uivaient un régime spécial avec entre autre du soja il est formellement interdit de consommer le soja sous toutes ses formes aux petits des études ont démontré que sa conso lors des premières années entrainait des problèmes de fertilité et des malformations génitales |
Est-ce que quelqu'un a investi dans cet appareil ? Il me fait bien envie mais je me demande si ce n'est pas un peu gadget. Est-ce que ça fait vraiment gagner du temps ? |
500 g de farine 70 g de beurre 50 g de sucre 40 g d'huile 5 cuillères à soupe d'eau 3 oeufs 1 paquet de levure chimique 1 peu de sel
Dans un plat creux mettre la farine et faire un puit. Ajouter le sucre, le sel, l'eau, le beurre fondu, l'huile, et les oeufs. Pétrir à la main très énergiquement. Jusqu'à obtenir une grosse boule. Laisser reposer un peu. Etendre la pâte finement et découper des rectancle de +/- 5cm ou d'autres formes. Faire chauffer de l'huile de friture dans une friteuse ou une casserole profonde... |
Trop tard pour cette année, mais j'ai trouvé ça et c'est tout mimi !! Coeurs de la Saint-Valentin aux RICE KRISPIES* Donne environ 12 coeurs > 20 minutes INGREDIENTS 50 ml 1/4 tasse margarine ou beurre 250 g 1 sac de guimauves (environ 40)† 1.5 L 6 tasses céréales RICE KRISPIES* Glaçage décoratif, sucre à glacer et colorant... |
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 g de pommes de terre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide 3 gousses d'ail 2 c. à café de fleur de sel 150 g de comté poivre
Préparation :
Pelez et hachez les gousses dail.
Coupez la moitié du comté en tranches fines et râpez le reste grossièrement.
Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines.
Mettez-les dans une casserole, ajoutez les gousses... |
tiens Agnès !
CROUSTILLONS
Ingrédients : 250gr de farine, 2 jaunes d'oeufs, une pincée de sel, 1/4 l de lait tiède, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 30 gr de levure de boulanger, 2 paquets de sucre vanillé, 1 c à soupe de rhum (facultatif).
Préparation Mettre la farine dans un plat, y ajouter le sel, la levure délayée dans le lait tiède, les 2 jaunes d'oeufs, les blancs battus en neige, le sucre vanillé et le rhum. Travailler la pâte de façon à obtenir une pâte lisse. Laisser lever la pâte.... |
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Ingrédients :
200 g de pâte feuilletée 150 g d'emmental râpé 1 jaune d'oeuf 1 c. à café de paprika en poudre sel, poivre
Préparation : Avant de commencer, préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et faites une épaisseur de 3 mm environ. Piquez-la avec une fourchette.
Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en la pâte. Salez, poivrez puis parsemez de fromage. |
INGREDIENTS
2 belles pommes 1 yaourt 1,5 pot de sucre 2 pots de farine 3 oeufs 1 pot de maizéna 1 sachet sucre vanillé ½ sachet de levure chimique
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, la farine et la maïzena. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter le sachet de sucre vanillé et le demi sachet de levure chimique. Mélanger à nouveau.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter deux œufs. Mélanger le tout avec le battteur, c’est encore plus facile !
Eplucher et couper deux belles pommes en petits... |
[ Sondage ] Comment l'alimentation du bébé de 4 mois à 10 mois se gère t-il chez vous? |
J'aimerais savoir ce que vous donnez comme goûter aux petits |
Bonjour,
Je garde actuellement un bebe de 1 ans et il ne boit que du lait. Sa mère ne porte que ça à manger à part une compote pour 16 heures.
Je suis désemparée car je n'arrête de dire à la maman qu'il serait temps qu'il passe aux légumes et à la viande mais rien n'y fait. Des fois elle portera un petit pot de légumes et le petit n'en mange pas.
Ca me mets en colère car je me sens impuissante et puis il y a des jours où je me dis que chacun élève son enfant comme il le veut.
Quand j'en parle à sa mère la seule chose qu'elle me répond c'est que son grand... |
qui peut me donner des idées de recettes provençales (salées ou sucrées) pour des pitchounets de 2 ans ? à la crèche nous faisons une activité cuisine et c'est sur le thème de la provence j'ai trouvé quelques idées sur le net mais si vous pouviez m'aider merci |
Reçu par Mail de la part d'Infobébés, je vous fait passer, ça peut toujours servir : http://www.infobebes.com/htm/nutrition/article.asp?id_article=854&id_sous_rub=262 |
CHAUD-FROID DE BANANE
- 8 biscuits speculoos - 4 bananes moyennes - 50 g de beurre - 50 g de sucre roux en poudre - 2 c à soupe de rhum ambré - 1/2 l de crème glacé rhum-raisin
1) épluchez les bananes et les coupez en tronçons puis en 2 dans la longueur. Faire revenir 4 à 5 mn à la poêle dans du beurre
2)Poudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser. Versez le rhum, éteignez et flambez.
3) versez les bananes avec leur jus dans des coupes. déposez une boule de glace au centre. Parsemez de speculoos grossièrement... |
TARTINES DE TOMATES,BACON ET MOZZARELLA
pour 4 personnes.
Egouttez 6 tomates pelées en boîte, coupez-les en morceaux. Salez, poivrez et mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Coupezen rondelles 125 g de mozzarella
partager en 2 une demi-baguette de campagne dans la longueur. Recoupez chaque moitié en 2 et mettez-les dans un plat à gratin.
répartissez dessus 8 rondelles de bacon, la mozzarella et les tomates.
Cuire 15 mn au four th. 7 (210°... |
Kikou, Qui aurait une recette d'un gâteau au fromage blanc?? Je vous explique : je le voudrais (non non promis je le veux pas tout fait ), je le voudrais donc, sans pâte feuilletée ou autre...et qu'il soit bien leger et aéré et avec une texture comme une génoise.... vous voyez ce que je veux dire?? Merci si vous avez une recette de grand-mère à me proposer, j'en prendrais note dès demain |
|
Bonjour
J'ai un petit qui a d'assez importants problèmes de constipation. il a de l'hépar à tous les bibs, du lait spécial. Il commence à manger des légumes et des fruits mais malgré cela il est très constipé. J'avais envie d'essayer de lui mettre un tout petit peu d'huile d'olive dans ses purées de légumes. Pensez-vous que c'est possible ? Il a 7 mois. 1/2
Merci. |
Les laboratoires Guigoz informent ses clients qu’un lot de lait infantile liquide 2ème âge « Guigoz 2 », vendu en pack de six briques de 500 ml peut présenter un aspect caillé ou une drôle d’odeur à l’ouverture ! Le lot en question porte le numéro L605 602959B et se périme en février 2007. Jetez donc un coup d’œil au placard de la cuisine… si vous êtes concerné, ne consommez pas ce lait et contactez les diététiciennes du Service Consommateurs au numéro figurant sur l’emballage ou au numéro 0800.11.21.31 (appel gratuit). De son côté, Guigoz retire de la vente les produits affectés. |
bonjour,
j'aimerai votre avis sur les petits pots.
pesonnellement, je préfère proposer une alimentation mixte, des petits ports pour les légumes, car je suis sûre qu'il n'y a pas de pesticides, qu'il y a les vitamines ....... je préfère donner des petis ports surtout au tout début de diversificaton car cela permet de faire gouter et de tester.
je pense que c'est bien d'alterner cuisine familiale et petits ports.
mais pas toute l'alimentation.
j'apprends que les pédiatres préconisent les petits pots à la cuisine familiale, pour des raisons d'hygiène... |
J'ai pu lire que vous avez du mal à faire manger des carottes râpées à vos petiots, alors voici une recette miracle CAROTTES RÂPEES A LA POMME 2 carottes moyennes 1 pomme Golden Sel Poivre Huile de Tournesol Jus de citron Râper les carottes et la pomme dans un saladier. Préparer la vinaigrette : sel, poivre, 1 c à soupe de jus de citron, 2 c à soupe d'huile de Tournesol. Verser la vinaigrette sur les carottes et la pomme et mélanger. |
kikou, Auriez-vous des idées de repas froid à faire le midi :?: Car là, je "sèche" et c'est pas trop de le dire vu le temps merci d'avance |
|