2 kg de prunes
2 kg de sucre
50 cl d'eau
Préparation de la recettePréparez les prunes :
Lavez les prunes.
Coupez les prunes en deux.
Dénoyautez-les. Mettez les prunes et l'eau dans une bassine à confiture :
Mettez les fruits et l'eau dans une bassine à confiture.
Cuisez à feu moyen-doux jusqu'à obtention d'une consistance de compote.
Incorporez le sucre :
Hors du feu, ajoutez le sucre.
Faites-le fondre.
Remettez la bassine sur le feu.
Faites cuire à gros bouillon une vingtaine de minutes.
Versez une cuillère de confiture de prunes sur une soucoupe préalablement mise au réfrigérateur.
Laissez refroidir quelques instants.
Si une peau, qui se plisse au toucher, se forme, la confiture est cuite.
Dans le cas contraire, redonnez un tour d'ébullition à la bassine à confiture.
Mettez la confiture en bocaux :
Transvasez la confiture dans des bocaux stérilisés.
Fermez les bocaux hermétiquement.
Mar 14 Aoû 2007 - 12:58 valou