Invité Invité
| | Dessert pour adulte:Poires au sauternes | |
Voici une recette du sud ouest : les poires au sauterne
Ingrédients :
6 poires pas trop mures beurre 200g de sucre en poudre sauternes eau
Préparation :
Pelez 6 poires pas trop mures.Coupez les en 2 et à l'aide d'une cuillére parisienne, enlevez le coeur et les graines. Dans une poele, faites fondre une noix de beurre.Lorsqu'elle devient mousseuse, ajoutez le sucre et quelques gouttes d'eau pour faire un caramel blond. Posez alors les demi poiresdans la poele, retournez les pour les enrober et arrosez les avec une bouteille de sauternes ( le fond de la poele pour qu'elle baigne dans le vin).Faire cuire les fruits en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirez les poires et disposez dans une coupe,arrosez de jus de cuisson et gardez les au frigo jusqu'au moment de servir. Vous pouvez accompagner ce dessert de glace à la noix de coco.
PS: c'est un délice A bientoit stef |
|
Mer 18 Juil 2007 - 16:43 Adeline