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| | Nowel arrive!!!!! à vos fourneaux, les topines!!!!!! | |
faire son foie gras Acheter un foie de 600 g pour l'oie ou un foie de 450 g pour le canard. Le foie sera ferme, rose, légèrement ivoire. L'ouvrir en 2 avec un couteau très pointu. Le dénerver (le parer !). Saler (une cuiller et demie à café), poivrer au poivre blanc (une demie cuiller à café), un peu de sucre. Comme pour un rôti, frotter puis refermer le foie. Arroser d'un peu (2 cuillers à soupe) de cognac, armagnac, porto (en mélange). Mettre dans une terrine avec couvercle. Choisir une terrine allant dans un récipient et au four pour un bain-marie. L'eau du bain-marie doit être frissonnante dès que l'on y met la terrine. On peut laisser macérer pendant quelques heures en l'état de préparation.
- Four à 165°. - Mettre au four 15 à 20mn selon le poids. - Déposer sur le foie une planchette de bois de la taille de la terrine, mettre deux verres d'eau pour faire poids. - Mettre au réfrigérateur. - La graisse remontera. - Le foie se dégustera le lendemain. |
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Ven 12 Déc 2008 - 23:47 Invité