Juna
Nombre de messages : 5656 Age : 51 Emploi : ASS MAT Date d'inscription : 12/02/2007
| | Pâte à Mauricettes | |
Mauricettes garnies, nature.... voici la recette de base ...
Farine type 45 : 0,500 Kg (environ 20 mauricettes) Sel fin : 0,010 Kg Levure de boulanger : 0,011 Kg (paquet de 7 g suffit) Eau : 0,150 litre Lait : 0,150 litre Beurre : 0,040 Kg
Pour le bain : Eau : 0,500 litre Bicarbonate alimentaire : 0,040 Kg
Mélanger la farine, la levure, le sel Ajouter l'eau + lait tiède Travailler un peu et rajouter beurre ramolli Travailler le tout pendant 5 minutes
Laisser lever la pâte pendant 1 heure environ
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole, mélanger l'eau + bicarbonate (bain) et faire bouillir
Diviser la pâte en boule de 0,036 Kg
Baigner les boules de pâtes dans le bain
Poser sur la plaque
Strier les mauricettes avec des ciseaux
Saupoudrer les mauricettes avec du gros sel, du pavot, du sésame...
Cuire au four 20 mn à 200°C
Moi j'en fais quand invités pour l'apéro.... je les fait en petits boudins allongés garnis de jambon, saumon, pâté, fromage ail et fines herbes... vous pouvez aussi découper des tranches pour faire sous forme de toasts...
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Mer 16 Avr 2008 - 15:43 Invité