CHAUD-FROID DE BANANE- 8 biscuits speculoos
- 4 bananes moyennes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux en poudre
- 2 c à soupe de rhum ambré
- 1/2 l de crème glacé rhum-raisin
1) épluchez les bananes et les coupez en tronçons puis en 2 dans la longueur. Faire revenir 4 à 5 mn à la poêle dans du beurre
2)Poudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser. Versez le rhum, éteignez et flambez.
3) versez les bananes avec leur jus dans des coupes. déposez une boule de glace au centre. Parsemez de speculoos grossièrement émiettez
PAIM PERDU ET BANANES CARAMELISEES- 4 bananes
- 2 pains au lait
- 2 oeufs
- 6 c à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
1) Partager les pains au lait en 2 dans la longueur.
Battez les oeufs avec 1 c à soupe de sucre et le sucre vanillé. Verser le lait dans une assiette creuse ou petit saladier.
2) faire fondre le beurre dans une poêle. Trempez rapidement les 1/2 pains dans le lait puis dans les oeufs. faites les dorer, à feu moyen, pendant 5 mn de chaque côté environ. Déposer dans une assiette.
3) versez le reste de sucre dans la poêle avec 1 c à soupe d'eau. laissez cuire sans remuer en caramel. faites- cuire les demi-bananes coupées en long, 2 mn environ de chaque côté, puis déposez les sur le pain perdu.
BONNE APPETIT LES GOURMANDES