cake jambon, olives. cake, surimi, tomates mozarella. cake saucisse de strabourg, moutarde. cake lardons, olives. des pruneaux entourés de lardons...un régal. roulé de jambon au boursin.... minis tartelettes, mini pizzas... d'autres ???
cake jambon, olives. cake, surimi, tomates mozarella. cake saucisse de strabourg, moutarde. cake lardons, olives. des pruneaux entourés de lardons...un régal. roulé de jambon au boursin.... minis tartelettes, mini pizzas... d'autres ???
Pour les pruneaux entourés de lardons, c'est ce que je pensais faire et je vais aussi faire des toasts avec du boursin et du jambon crue. merci cela me met l'eau a la bouche rien que de les lires mais allez y libérer vos secrets culinaires pour un apéritif réussi des idées ils en faut pour que cela soit original et convivial.
Moi je m'occupe de l'apéro (chacun amène un truc).
Je fais donc :
- Des muffins salés au chèvre-lardons et chorizo-poivron rouge et d'autres sûrement ...
- des roulés (une cop m'a donné la recette la sem dernière , j'ai testée et approuvé) : Prendre de la pâte feuilletée toute prête, la badigeonner par exemple de crème fraîche, assaisonner étaler du saumon dessus et rouler le tout en serrant bien, la garder roulée dans du papier sulfurisé au frigo quelques heures voir la veille (ce que je vais faire toute à l'heure) ainsi ce sera plus facile de couper des tronçons de pâte garnie si la pâte est froide. Enfourner 10mn à 200°C environ. Je vais donc en faire au saumon, au jambon-boursin, au bacon.... enfin tout ce que tu veux..
- un chou surprise : J'ai acheté un chou blanc comme support et dessus je pique des petits piques en bois. Sur les petits piques en bois il y aura par ex : petites crevettes- moules- tomates cerises- divers fromage- jambon- olives..... enfin tout ce qu'il te plait en fait. On doit plus voir le chou
ah tien une brochette de différents fromage, edam, gouda, et emmental, avec un grain de raisin entre chaque...miam ça fait longtemps que je ne l'ais pas fait....plantés dans le choux lol comme ma collégue précite
Moi je m'occupe de l'apéro (chacun amène un truc).
Je fais donc :
- Des muffins salés au chèvre-lardons et chorizo-poivron rouge et d'autres sûrement ...
- des roulés (une cop m'a donné la recette la sem dernière , j'ai testée et approuvé) : Prendre de la pâte feuilletée toute prête, la badigeonner par exemple de crème fraîche, assaisonner étaler du saumon dessus et rouler le tout en serrant bien, la garder roulée dans du papier sulfurisé au frigo quelques heures voir la veille (ce que je vais faire toute à l'heure) ainsi ce sera plus facile de couper des tronçons de pâte garnie si la pâte est froide. Enfourner 10mn à 200°C environ. Je vais donc en faire au saumon, au jambon-boursin, au bacon.... enfin tout ce que tu veux..
- un chou surprise : J'ai acheté un chou blanc comme support et dessus je pique des petits piques en bois. Sur les petits piques en bois il y aura par ex : petites crevettes- moules- tomates cerises- divers fromage- jambon- olives..... enfin tout ce qu'il te plait en fait. On doit plus voir le chou
Voilà j'espère t'avoir donné quelques idées
j'aime bien ton idée de roulés je te la pique pour une prochaine fois. le chou surprise j'ai vu ça ds un dîner pq parfait c'est joli ici ça va être classique: petites quiches individuelles au saumon-poireaux, bleu, chêvre, oignons, lardons-gruyère et canapés classiques
Moi je m'occupe de l'apéro (chacun amène un truc).
Je fais donc :
- des roulés (une cop m'a donné la recette la sem dernière , j'ai testée et approuvé) : Prendre de la pâte feuilletée toute prête, la badigeonner par exemple de crème fraîche, assaisonner étaler du saumon dessus et rouler le tout en serrant bien, la garder roulée dans du papier sulfurisé au frigo quelques heures voir la veille (ce que je vais faire toute à l'heure) ainsi ce sera plus facile de couper des tronçons de pâte garnie si la pâte est froide. Enfourner 10mn à 200°C environ. Je vais donc en faire au saumon, au jambon-boursin, au bacon.... enfin tout ce que tu veux..
Je confirme... c'est très bon... ma belle soeur m'a fait découvrir cette recette
Ici malicettes salées faites maison garnies... saumon, tartare, jambon, mousse canard... Tarlettes salées : un rouleau de pate feuilleté, je découpe des ronds que je mets dans les empreintes, je mets une cuillère de boursin cuisine ail et fines herbes , et une demi tomate cerise... le tout au four à 180° d'abord 5 mn sans la tomate et ensuite plus 10 mn avec la tomate...
Tarlettes salées : un rouleau de pate feuilleté, je découpe des ronds que je mets dans les empreintes, je mets une cuillère de boursin cuisine ail et fines herbes , et une demi tomate cerise... le tout au four à 180° d'abord 5 mn sans la tomate et ensuite plus 10 mn avec la tomate...
Dites les filles, j'ai préparé comme quelques une d'entres vous les muffins, quiches.... à l'avance (hier) en principe je le fais le jour J donc je me pose la question, vous réchauffez comment?? Micro-onde? Four??
Dites les filles, j'ai préparé comme quelques une d'entres vous les muffins, quiches.... à l'avance (hier) en principe je le fais le jour J donc je me pose la question, vous réchauffez comment?? Micro-onde? Four??
Merci
au micro-ondes ça va être tt mou, je mettrai un peu au four
Mar 23 Déc 2008 - 0:07 Béatrice.