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 Et la recette de la Galette??

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AuteurMessage
celty

celty


Nombre de messages : 7800
Emploi : ASS MAT
Date d'inscription : 14/09/2005


Et la recette de la Galette?? Empty
05012006
MessageEt la recette de la Galette??

kikou,

Alors quelqu'un a t-il une bonne recette de galette à proposer pour nos papilles.... :P :P :?: :?:

Merci d'avance
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Partager cet article sur : reddit

Et la recette de la Galette?? :: Commentaires

cathy
Re: Et la recette de la Galette??
Message Jeu 5 Jan 2006 - 17:13  cathy
Pas testé, mais trouvé sur le magazine Petites mains (janvier février 2006)

Et la recette de la Galette?? Galette3cr.th
40 g de beurre
2 c à soupe de sucre
4 c à café de maïzena
80 g de chocolat
3 clémentines
1 fève
3 oeufs
3 rouleaux de pâte feuilletée

1° Je presse le jus de 2 clémentines. J'épluche la troisième. Je coupe les quartier en 2.

2° Dans une casserole, je mélange le jus et la maïzena. J'ajoute le sucre et le beurre. Un adulte cuit à feu doux pendant 3 minutes.

3° Hors du feu, j'ajoute le chocolat. Je casse 2 oeufs. Je mélange. Je mets la clémentine coupée.

4° Je découpe les mêmes pointes dans 2 rouleaux de pâte (pour faire la couronne du roi)

5° Je verse la crème. Je place la fève.

6° Je mouille le tour de la pâte. Je recouvre avec l'autre pâte découpée. J'appuie surles bords pour les coller.

7° Dans la pâte restante, je découpe un nez, une moustache, des yeux.... Je les place sur la galette.

Je peins ma galette avec l'oeuf battu.

La cuisson s'effectue au four à Th. 5-6 (200 °)
roseca
Re: Et la recette de la Galette??
Message Jeu 5 Jan 2006 - 17:30  roseca
voici ce que j ai mis a disposition de mon neuveu pour qu il puisse realiser seul son gateau.............


http://www.teteamodeler-10-15.com/fiches/fiches/comm1/fiche68a.htm
roseca
Re: Et la recette de la Galette??
Message Jeu 5 Jan 2006 - 17:33  roseca
OU CELLE CI :::::::

que je n ai pas encore realisé la recette


Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 120 mn


Pour 6 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de pépites de chocolat
- 50 g de crème liquide
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 fève et 1 couronne


La recette

1/ Porter les 50 g de crème à ébullition.
Couper le chocolat en morceaux.
Dès que la crème commence à bouillir, la verser sur le chocolat en remuant avec une spatule en bois.
La ganache doit être lisse et brillante.
La réserver hors du feu, à température ambiante.


2/ Mélanger énergiquement le beurre mou et le sucre, au fouet.
Incorporer 1 oeuf et la poudre d'amande. Ajouter alors la ganache et réserver à température ambiante.
Détailler dans les 2 abaisses de pâte, 1 cercle de 20 cm environ.
Conserver 1 cercle au frigo. Disposer le second sur un plaque allant au four (garnie d'une feuille de papier sulfurisé) et humidifier le pourtour avec un peu d'eau.


3/ Garnir cette abaisse de la crème d'amandes au chocolat, en laissant le pourtour humidifié libre.
Parsemer des pépites de chocolat, déposer la fève et recouvrir de la seconde abaisse de pâte.
Souder en pressant les bords.


4/ Battre 1 oeuf avec une pincée de sel. Badigeonner le dessus de la galette en évitant de faire couler sur les bords soudés et la plaque.
Mettre 1 heure au frigo.


5/ Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la galette et la badigeonner une seconde fois, avec les mêmes précautions que précédement.
Décorer à votre gout avec le côté non tranchant d'un couteau, en prenant soin de ne pas percer la pâte.
Cuire 10 mn à 200°C, puis 30mn à 180°C.


6/ Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
avatar
Re: Et la recette de la Galette??
Message Ven 4 Jan 2008 - 16:12  Invité
En voici une toute simple à réaliser avec les enfants :

Galette Frangipane :

Ingrédients :

500g de pâte feuilletée (ou 2 cercles de 250g)
1 oeuf
1 cuillère à soupe de rhum
100g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de lait
100g de beurre
100g de sucre

Accessoires :

1 fève
1 saladier
1 spatule en bois
1 rouleau à pâtisserie (inutile si vous opter pour les 2 cercles de pâte feuilletée)
Du papier sulfurisé

La préparation :

1 - Mélange le sucre, le beurre, l'oeuf, la poudre d'amande et le rhum dans le saladier. Bien mélanger tous les ingrédients pour obtenir une bonne frangipane.

2 - Étale la pâte feuilletée au rouleau pour obtenir deux cercles de même taille.

3 - Coupe une feuille de papier sulfurisé et pose 1 cercle de pâte dessus.

4 - Étale la frangipane sur le cercle de pâte feuilletée.

5 - Mettre le fève (pas en plastique, elle va fondre !!!!!) lol!

6 - Place le second cercle sur la frangipane. (petite astuce perso, pour que les deux disques collent ensemble mettre du jaune d'oeuf sur le bord d'un disque)

7 - Fais des stries sur la galette avec le dos d'un couteau.

8 - Étale les 2 cuillères à soupe de lait sur le dessus de la galette.

9 - La mettre au four et la faire cuire 30 à 40 minutes à 200° (thermostat 6-7)

10 - Régalez- vous.


Et la recette de la Galette?? Roi10
Juna
Re: Et la recette de la Galette??
Message Ven 4 Jan 2008 - 16:16  Juna
Je poserais la question à mon hom qui s'y colle chaque année... on achète la pate feuilletée et ensuite il fait la frangipane... je lui demandes ce soir .
Re: Et la recette de la Galette??
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Et la recette de la Galette??

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