merci pour le lien céline ! je suis allée y faire un tour car je me posais une question concernant l'introduction du jaune d'oeuf dans l'alimentation.... j'accueille un BB qui vient d'avoir 6 mois et la maman m'a donné un oeuf ce matin.... en me disant de mélanger le jaune cru après avoir fait réchauffer sa purée...je lui ai dit qu'il fallait que l'oeuf soit cuit à cause des allergies, mais elle m'a certifié qu'elle avait vu cette façon de faire dans son livre de recettes... (et qu'elle-même lui avait déjà donné comme ça ) je viens de lire dans le lien de céline qu'on pouvait donner, à partir de 7 mois, 1/4 d'oeuf cuit.... merci de me donner vos avis
La maman a du lire ça dans un vieux livre de cuisine qui n'est plus à jour. Parce que maintenant on fait très attention aux oeufs à cause des allegies et moi aussi je fais comme indiqué sur le site de nutrition. il ne me viendrait pas à l'idée de proposer un oeuf cru à 6 mois.
il faut faire très attention avec le jaune d'oeuf cru, qui peut être porteur de salmonellose, et tu as raison Agnès , il faut donner du jaune d'oeuf dur
J'allais y revenir mais Catynou m'a devancé. C'est sûr qu'en plus des allergies, un oeuf cru peut posé d'autres problèmes du genre salmonelle. C'est quand même hyper dangereux. Déjà pour les grands faut être sûr que l'oeuf est très frais alors pour un bébé c'est pire.
merci ! c'est bien ce que je pensais....mais , comme je vous l'ai dit, elle l'a lu dans son livre de recettes...je ne sais pas si c'est un vieux :?: car elle a acheté récemment un babycook... Par ailleurs, elle a rajouté " mais, il doit manger de tout, ce ne sont pas les bébés pour lesquels on prend le plus de précautions qui sont les mieux portants" !!!...voilà !
moi je prendrais pas le risque de lui donner un oeuf cru, si elle y tiens tu lui dis que chez elle ok, mais que toi professionnellement tu ne veux pas, car après si il arrive une intoxication tu seras responsable
Ben en fait je pense que si c'est un oeuf de poule (comme je dis) c'est à dire un oeuf fraichement pondu, je ne pense pas qu'il y ai de problème sauf bien évidenment en cas de terrain allergique, mais si c'est un oeuf de grande surface, je le ne donnerais pas non plus frais.
en fait, yanyka, la maman a donné au départ des oeufs de la poule de sa voisine, mais ce matin, c'était un oeuf de grande surface...ce qui n'est pas pareil du tout ! Merci pour vos réponses
En ce qui me concerne je refuse de donner des oeufs aux enfants que j'ai en garde pour éviter les risques. Ils peuvent toujours en manger chez eux ! De plus je suis ok avec vous un oeuf cru ça craint !
de plus aujourd hui , beaucoup plus enfants en bas age , ont un terrain allergique assez important , d ou l introduction tardive et progressive de nouveaux aliments , et notament , l introduction du jaune d oeuf dur se fait que vers les un an.
Mar 27 Sep 2005 - 13:16 roseca