Désolée , karramel ,j'ai pas pu résister à une petite plaisanterie !!!!
Je suis d'une génération ou les enfants (votre génération , en somme !) mangeaient les mêmes yaourts que les adultes ... et ne s'en portaient pas plus mal ! Je pense , mais c'est seulement mon avis personnel , que les yaourts faits au lait infantile ( terme qui n'a pas de sens , on devrait dire lait pour enfant puisque les enfants ne produisent pas de lait ....) ont un intérêt purement lucratif pour ceux qui les fabriquent et les vendent .
Tu peux faire des yaourts avec du lait demi-écrémé si tu crains que le lait entier ne soit trop riche .
Attends quand même les réponses des plus jeunes que moi ......
les yaourths au lait infantile ne sont a mon avis que commercial, quand on voit ce qu'il y a dedans, y a pas photo les yaourths fait maison ne peuvent etre que meilleurs !!
et tu peux meme faire les yaourth au lait écrémé pour qu'ils soient plus légers
bonjour, je suis du même avis que Nounouche et pense que tous cela n'est que purement commercial.
Une maman qui me confiait sa petite lui faisait des yaourts maison au lait demi écrémé dès l'âge de 7 mois, et franchement la petite ne s'en plaignait pas, pas de coliques, pas de selles bizarres, bref parfaitement normal.
Il faut éviter de faire les yaourts au lait écrémé, il n'est pas assez riche en ferments et les yaourts ne prennent pas. Sinon, ben comme disent les filles, le "maison" est sûrement meilleur que les produits du commerce. Quand on voit les nouveaux yaourts au lait infantile qui n'ont pas besoin de rester au frigo, vous imaginez ce qu'il peut y avoir dedans...
Ven 13 Mai 2011 - 18:47 Nounouche94