Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 g de sucre roux
- 65 g de fécule de pomme de terre
- 4 œufs
- 10 à 12 carambars (environ 100g)
- 100 g de chocolat (si possible 70% de cacao)
- 1 pincée de sel
- beurre et farine pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux et les carambars (si ils attachent à la casserole, ajouter un peu de lait ou d'eau). Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Fouetter énergiquement le mélange jaunes d’œufs et sucre jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse.
Verser peu à peu la fécule dans ce mélange. Incorporer le chocolat et les carambars fondus.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée. La pâte doit être parfaitement lisse.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte et enfourner 35 minutes.