Béatrice.
Nombre de messages : 2469 Age : 51 Emploi : assistante maternelle Date d'inscription : 06/09/2008
| | Chili con carne | |
petite recette sympa et que tous le monde aime (du moins chez moi) Il ne pique pas mais libre à vous de forcer sur les épices si vous le souhaitez. Pour 6 bons mangeurs2 grosses boites de haricots rouges 700 gr de viande hachée2 boites de tomates pelées 2 beaux oignons c'est mieux des beaux, les moches, ben c'est moche lol 2 gousses d'ail hachées de l'origan du cumin du tabasco du piment doux du sel et du poivre de l'huile de maïs 1 boite de maïsFaire revenir les oignons émincés dans l'huile Quand ils sont dorés, ajouter la viande, et faire revenir le tous quelques minutes Ajouter toutes les épices 2 cuillérées à soupe de chaque pour un gout pas trop épicés, plus si vous voulez Ajouter 2 ou 3 gouttes de tabasco Ajouter les haricots rouges (préalablement rincés) et les tomates pelées et le maïs Laisser mijoter au moins une heure PLus c'est cuit, plus c'est bon, et c'est encore meilleur réchauffé le lendemain. Servir avec du riz ou des chips mexicaines On peut ajouter de la crème fraiche, et du fromage râpé (avec du cheddar par exemple) dans chaque assiette.
voilà le résultat, même la petite de 13 mois en a mangé lol, et fallait pas trainer pour lui donner. | |
|